- 1 1/2 tasse de bleuets frais
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 1/4 tasse de fromage mascarpone 42%
- 3/4 tasse de crème fouettée Cool Whip décongelée
- 2 casseaux de bleuets frais (2x 170g)
- 200 g de perles de fruits Mubbles au bleuet, égouttées
- Environ 1 litre de lait glacé à la vanille
- Le zeste de 1/2 citron
- Dans une casserole à feu élevé, ajouter les ingrédients pour le coulis et mélanger.
- Amener à ébullition, réduire le feu et mijoter pendant 3-4 minutes pour faire ramollir les bleuets.
- Bien les écraser. Réduire en purée et verser dans une tasse.
- Laisser refroidir 30 minutes.
- Verser le fromage mascarpone et la crème fouettée dans un grand bol et battre à la mixette, à vitesse moyenne, pendant 2 à 3 minutes pour bien combiner. Réserver au frigo.
- Dans 4 pots Masons, déposer dans le fond environ 1 c. à thé de perles de fruits, 1 c. à thé de bleuets et 2 c. à thé de coulis.
- Ajouter ensuite une belle boule de lait glacé et appuyer légèrement pour compacter.
- Ajouter ensuite 1 c. à soupe de bleuets et 1 c. à thé de
- coulis suivi de 2 c. à soupe de crème fouettée.
Répartir le zeste de citron suivi d’environ 1 c. à thé de perles de fruits. - Ajouter une autre belle boule de lait glacé suivi de 2 c. à thé de coulis.
- Répartir ensuite le reste de la crème fouettée et garnir de perles de fruits, de bleuets et de coulis pour terminer !