- 4 échalotes
- 4 c à s huile d’olive
- 2 fenouils (avec le feuillage)
- 2 carottes
- 1 poignée tomates cerises
- 4 morceaux poisson (480 g)
- 4 c à c pastis
- jus de citron
- 200g quinoa (rouge)
- 40 g de graines de sésame (rôties)
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
- Lavez les bulbes de fenouil et coupez-les en fines tranches à la mandoline. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
- Réservez quelques tranches de fenouil pour les papillotes et faites blanchir les tranches restantes, 2 mn, dans de l’eau salée. Disposez le fenouil dans un plat à four et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pour 25 mn. Après 10 mn, ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
Découpez 4 morceaux d’aluminium suffisamment grands pour contenir le poisson et les légumes. - Commencez par une couche généreuse d’échalotes avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les carottes et le fenouil. Déposez le poisson et les feuilles de fenouil.
- Aspergez de pastis, de jus de citron, salez et poivrez. Enfournez les papillotes pour 10 à 15 mn.
- Préparez le quinoa en suivant les instructions sur le paquet.
- Servez les papillotes avec le quinoa aux graines de sésame, les morceaux de fenouil grillés et les tomates.