- 300 g de pain de campagne au levain un peu rassis
- 250 g de saucisses à cuire aux herbes
- 5 tomates
- 1 gros oignon doux ou 6 oignons nouveaux
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron bio
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Plongez le pain dans de l’eau froide 5 min.
- Egouttez-le. Faites-en des morceaux de la taille d’une bouchée. Mettez-les dans un saladier et arrosez avec le vinaigre et la moitié de l’huile.
- Faites cuire les saucisses à la poêle et coupez-les de biais en rondelles épaisses.
- Coupez les tomates en morceaux et versez-les sur le pain avec leur jus. Salez et poivrez.
- Ajoutez les saucisses, l’oignon émincé, la moitié du basilic ciselé et les zestes du citron (prélevez-les au zesteur pour obtenir de tout petits filaments).
- Mélangez et laissez reposer 1 h dans un endroit frais (pas au réfrigérateur).
- Servez arrosé d’huile d’olive et parsemé de basilic.