Panna Cotta au Thé Chaï
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 4 Heures de refroidissement + 5 Min d'infusion | 4h15 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 sachet (7 g) de gélatine neutre
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
- 250 ml (1 tasse) de lait (calculé avec 2%)
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 4 sachets de thé chaï
- 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
- Pistaches concassées
Instructions:
- Dans un moyen bol, verser la gélatine sur la crème et mélanger à la fourchette. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole,chauffer le lait, le sucre à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’il soit fumant.Ajouter le thé et laisser infuser pendant 5 minutes. Bien presser les sachets pour en retirer le maximum de saveur et jeter les sachets. Verser le lait infusé sur la gélatine et bien mélanger.
- Incorporer le yogourt et bien mélanger.Verser dans des moules d’une contenance d’environ 125 ml (1/2 tasse). Puis réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’à ce que ce soit pris.
- Au service, saupoudrer de pistaches concassées.
VARIANTE : Utiliser un yogourt iögo Greko Vanille et réduire le sucre à 45 ml (3 c. à soupe)