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Panna Cotta aux Myrtilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 personnes

Ingrédients:

  • 150 g de myrtilles
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions:

  • Faites tremper 1 feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Lavez les myrtilles.
  • Mettez-les dans le bol du mixer avec 30 g de sucre. Mixez-les.
  • Passez au chinois pour éliminer les pépins et la peau.
  • Faites chauffer la purée de myrtilles dans une casserole jusqu’à ébullition.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien.
  • Répartissez la purée de myrtilles au fond de 4 ramequins.
  • Réservez au frais pendant 2 heures.
  • Au bout de ce temps, faites tremper le restant de feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Versez la crème dans une casserole.
  • Ajoutez le sucre restant et la vanille.
  • Portez à ébullition le tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant bien.
  • Versez la crème sur la purée de myrtilles dans les ramequins.
  • Placez au frais pendant 3 heures.
  • Démoulez et servez les panna cotta bien froides décorées de quelques myrtilles fraîches.