- 150 g de myrtilles
- 50 cl de crème liquide entière
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- Faites tremper 1 feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Lavez les myrtilles.
- Mettez-les dans le bol du mixer avec 30 g de sucre. Mixez-les.
- Passez au chinois pour éliminer les pépins et la peau.
- Faites chauffer la purée de myrtilles dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien.
- Répartissez la purée de myrtilles au fond de 4 ramequins.
- Réservez au frais pendant 2 heures.
- Au bout de ce temps, faites tremper le restant de feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Versez la crème dans une casserole.
- Ajoutez le sucre restant et la vanille.
- Portez à ébullition le tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant bien.
- Versez la crème sur la purée de myrtilles dans les ramequins.
- Placez au frais pendant 3 heures.
- Démoulez et servez les panna cotta bien froides décorées de quelques myrtilles fraîches.