Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g de myrtilles
50 cl de crème liquide entière
130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
Instructions
Faites tremper 1 feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Lavez les myrtilles.
Mettez-les dans le bol du mixer avec 30 g de sucre. Mixez-les.
Passez au chinois pour éliminer les pépins et la peau.
Faites chauffer la purée de myrtilles dans une casserole jusqu’à ébullition.
Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien.
Répartissez la purée de myrtilles au fond de 4 ramequins.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Au bout de ce temps, faites tremper le restant de feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Versez la crème dans une casserole.
Ajoutez le sucre restant et la vanille.
Portez à ébullition le tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant bien.
Versez la crème sur la purée de myrtilles dans les ramequins.
Placez au frais pendant 3 heures.
Démoulez et servez les panna cotta bien froides décorées de quelques myrtilles fraîches.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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