Pancakes {pauvres en glucides, sans gluten & sans lait}
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
5 Min
15 Min
20 Min
Ingrédients:
4 œufs
50 g de farine de noix de coco (en magasin bio)
50 g de poudre d’amande
1 c. à c. rase de levure chimique (sans gluten le cas échéant)
150g de lait végétal (soja, coco, noisette, amande…) pour la cuisson : environ 20 g d’huile de coco (ou huile d’olive ou d’arachide.
Instructions:
Mettez tous les ingrédients dans le bol, sauf l’huile destinée à la cuisson.
Mélangez 40 secondes / vitesse 4.
La pâte est assez épaisse, c’est normal. Faites chauffer l’huile destinée à la cuisson dans une poêle, prélevez de petites louchettes de pâte que vous étalerez avec le dos de la louche et faites cuire à feu plutôt doux. Retournez les pancakes quand la face supérieure commence tout juste à être prise.
Servez les pancakes chauds, accompagnés de miel, sirop d’érable et/ ou de fruits frais.