Pain Perdu Gratiné aux Fruits Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 6 à 9 tranches Pain de mie (ou de pain au lait)
- 15 g beurre
- 3 oeufs
- 25 cl lait
- 15 cl crème liquide entière
- 80 g sucre en poudre
- 2 sachets sucre vanillé
- 200 g fruits rouges surgelés
- 2 c à soupe pistaches hachées
- 1 c à soupe sucre glace
Instructions:
- Disposez les tranches de pain en rosace dans un plat à gratin beurré.
- Battez les œufs avec le lait, la crème, les trois-quarts du sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
- Répartissez cette préparation sur le pain.
- Laissez-la imbiber les tranches pendant au moins 30 min.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les fruits rouges encore gelés sur le pain.
- Saupoudrez du reste de sucre. Glissez au four et laissez dorer 30 min.
- Eparpillez les pistaches hachées. Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.
Notes
Astuce Pour parfumer le lait, pensez à varier les épices : fleur d’oranger, cardamome, badiane, cannelle, zestes d’agrumes…
BON APPÉTIT !