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Pain Farci au Fromage l’Ancêtre et Pancetta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes30 minutes45 minutes4

Ingrédients:

-6 tranches épaisses de pancetta
-1 miche de pain rustique de 600 à 700 g (environ de 1 1/3 lb à 1 1/2 lb)
-4 oignons verts hachés
-60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
-15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
-15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
-60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
-poivre au goût
-500 ml (2 tasses) de cheddar bio demi-sel l’Ancêtre râpé

Instructions:

1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

2-Dans une grande poêle, cuire les tranches de pancetta de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Éponger sur du papier absorbant. Couper en morceaux.

3-Inciser la miche de pain de manière à former un quadrillage, sans trancher complètement la miche. 

4-Dans un bol, mélanger la pancetta avec les oignons verts, le persil, le thym, l’ail et le beurre fondu. Poivrer. 

5-Répartir la préparation aux fines herbes dans les fentes de la miche de pain, en prenant soin de l’insérer le plus au fond possible des fentes. Parsemer de cheddar.

6-Déposer la miche de pain sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 20 à 25 minutes.