- 110 g (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 900 g (2 lb) de steak haché
- 1 oignon, émincé
- 1 carotte, pelée et hachée finement
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 2 œufs, battus
- 2 c. à s. de sauce Worcestershire
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- ¼ c. à thé de romarin haché finement
- 250 ml (1 tasse) de coulis de tomate
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Dans un bol, tremper les flocons d’avoine dans le lait.
- Dans un autre bol, mélanger le steak haché, l’oignon, la carotte, le céleri, les œufs, la sauce Worcestershire, le ketchup et le romarin.
- Incorporer les flocons d’avoine égouttés. Saler et poivrer. Transférer le mélange dans un moule à pain de 900 g (2 lb).
- Couvrir de coulis de tomate. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre marque 160 °F (71 °C).
- Retirer le moule du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.