PAIN DE VIANDE (cheval)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 1h30 | 1h40 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 ½ livre (700 g) de viande hachée maigre
- 1 œuf
- 1 oignon émincé
- ½ tasse piment vert émincé
- ½ tasse (100g) de champignons émincés
- 1 boîte soupe tomate concentrée
- Sel et poivre
- Sachet de sauce chasseur Knorr
- 1 c. à table (15 g) de beurre fondu
Instructions:
- Mettre dans un bol le quart 1/4 de la soupe aux tomates ainsi que tous les ingrédients sauf la sauce chasseur.
- Bien mélanger à la main pendant au moins deux (2) minutes.
- Former le pain et le déposer dans un plat allant au four ou sur tôle ayant les rebords assez hauts.
- Verser le reste de la soupe aux tomates sur le pain et le mettre au four à 350°F (180C) pendant 1 à 1 ½ heure.
Sauce chasseur
- Lorsque le pain de viande est cuit, le servir en tranches et napper de sauce chasseur préparée préalablement.
- On peut accompagner le pain de viande de pommes de terre, de pâtes, de riz ainsi que de légumes ou de salade verte.