RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain de Tofu à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h151h358 portions

Ingrédients:

  • Huile (pour le moule)
  • 2 blocs (1 lb chacun) de tofu mi-ferme, égoutté et émietté
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 1/4 tasse de pâte de tomate
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1/3 tasse de sucre d’érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe d’épices à steak
  • Flocons de piment fort, au goût
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 tasse de sauce tomate maison ou du commerce
  • 1/2 tasse de beurre d’érable

Instructions:

  • Préchauffer le four 180 °C (350 °F). Huiler un moule à pain et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la sauce tomate et le beurre d’érable.
  • Verser dans le moule à pain et réserver.
  • Dans un autre bol, combiner la sauce tomate et le beurre d’érable.
  • Verser sur le pain de tofu et cuire au four 1 heure 15 minutes.
  • Servir ce pain de tofu chaud ou froid en plat principal ou même comme garniture à sandwich.