- Huile (pour le moule)
- 2 blocs (1 lb chacun) de tofu mi-ferme, égoutté et émietté
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- 1/4 tasse de pâte de tomate
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1/3 tasse de sucre d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 c. à soupe d’épices à steak
- Flocons de piment fort, au goût
- 1 c. à thé de cumin moulu
- Sel et poivre du moulin
- 1 tasse de sauce tomate maison ou du commerce
- 1/2 tasse de beurre d’érable
- Préchauffer le four 180 °C (350 °F). Huiler un moule à pain et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la sauce tomate et le beurre d’érable.
- Verser dans le moule à pain et réserver.
- Dans un autre bol, combiner la sauce tomate et le beurre d’érable.
- Verser sur le pain de tofu et cuire au four 1 heure 15 minutes.
- Servir ce pain de tofu chaud ou froid en plat principal ou même comme garniture à sandwich.