- 1 kg de filets de poisson (ex : lieu noir)
- 6 œufs
- 1 petite boîte de concentré de tomate (140 g)
- 4 à 5 gousses d’ail
- Feuilles de laurier
- Sel, poivre
- Plongez les filets dans un faitout rempli d’eau bouillante avec les gousses d’ail et le laurier.
- Laissez cuire environ 10 min. Sortez-les pour les émietter et retirer les arêtes. Réservez.
- Faites chauffer le four à th.7 (200°C).
- Dans un saladier assez grand, battez les œufs en omelette. Salez et poivrez.
- Rajoutez le concentré de tomate, mélangez bien.
- Puis, mettez le poisson dans la préparation obtenue. Mélangez. Mettez le laurier.
- Mettez dans un moule à cake (sans matière grasse) et cuisez au bain-marie 1 bonne heure.
- Laissez refroidir avant de le sortir du four.
- Mettez-le au frigo une demi-journée ou une nuit avant de le démouler.
- Servez en tranches avec de la mayonnaise.