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Pain Banoffee

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
351h10 + 1h50 de refroidissement3h3510 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 1/4  tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 3/4 tasses de pépites de caramel
  • 1 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1 à 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 2 bananes de grosseur moyenne, coupées en tranches de 1,30 cm (1/2 po) (environ 1 1/3 tasse)
  • 3 cuillères à soupe de caramel
  • 1/2 oz de chocolat à cuisson mi-sucré, râpé

Instructions:

  • Faites chauffer le four à 325 °F. Graissez un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) avec de la graisse végétale; saupoudrer légèrement de farine.
  • Dans un petit bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
  • Dans un grand bol, battez 1/2 tasse de beurre ramolli et le sucre avec un mélangeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes; battez à vitesse élevée pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux en grattant les parois du bol de temps en temps.
  • À basse vitesse; battez les œufs, un à la fois, juste assez pour obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter 1 cuillère à thé d’extrait de vanille au mélange.
  • À basse vitesse, battez un tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait, en battant bien après chaque addition, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Répétez avec le mélange de farine et de lait, en terminant avec le mélange de farine. Grattez les parois du bol de temps en temps.
  • Mélangez la crème sure jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les pépites de caramel au mélange. Versez dans le moule.
  • Faites cuire 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez refroidir 20 minutes; démoulez et placez sur une grille. Laissez refroidir complètement, environ 1 1/2 heure.
  • Quand il est prêt à servir, dans un bol de taille moyenne, battez avec une cuillère, le sucre en poudre, 2 cuillères à table de beurre ramolli, 1 cuillère à table de lait et 1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Si le glaçage est trop dur à étendre, ajoutez du lait, 1 cuillère à thé à la fois. Étendre le glaçage sur le dessus du pain.
  • Ajoutez les garnitures sur le pain Coupez en tranches avec un couteau à pain.
  • Couvrez légèrement et réfrigérez les restes de pain.

Notes

Conseils
Servi avec de la crème fouettée sucrée et une sauce caramel pour un extra de décadence!
Utilisez un épluche-légumes pour râper le chocolat facilement.

BON APPÉTIT !