Pain aux Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 50-60 min. | 1h05 à 1h15 | 2 pains |
Ingrédients:
- 1 tasse (155 g) de dattes hachées
- 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ¾ tasse (150 g) de sucre granulé
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre fondu
- 2 œufs battus
- 1 ½ tasse (180 g) de farine
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Disposer les dattes dans un grand bol. Saupoudrer le bicarbonate de soude sur les dattes et ajouter l’eau bouillante.
- Laisser refroidir jusqu’à tiède. Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
- Incorporer par la suite le sucre et le beurre fondu.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sel. Ajouter graduellement à la préparation de dattes.
- Graisser 2 moules rectangulaire et verser le mélange à pain. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
- Cuire au four durant 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec.
- Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez glisser un couteau sur le bord des boîtes pour faciliter le démoulage.
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !