RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1550-60 min.1h05 à 1h152 pains

Ingrédients:

  • 1 tasse (155 g) de dattes hachées
  • 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • ¾ tasse (150 g) de sucre granulé
  • 2 c. à soupe (30 g) de beurre fondu
  • 2 œufs battus
  • 1 ½ tasse (180 g) de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Disposer les dattes dans un grand bol. Saupoudrer le bicarbonate de soude sur les dattes et ajouter l’eau bouillante.
  • Laisser refroidir jusqu’à tiède. Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
  • Incorporer par la suite le sucre et le beurre fondu.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sel. Ajouter graduellement à la préparation de dattes.
  • Graisser 2 moules rectangulaire et verser le mélange à pain. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
  • Cuire au four durant 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez glisser un couteau sur le bord des boîtes pour faciliter le démoulage.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !