RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bananes à la Crème Sûre dans un Seul Bol

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035 à 60 min.45 à 1h101 gros pain ou 3 petits

Ingrédients:

  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 tasse de purée de bananes (environ 3 bananes moyennes bien écrasées)
  • ½ tasse de crème sûre
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de graines de lin moulues (facultatif)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de mini-brisures de chocolat (pour garnir) (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer ou huiler un moule à pain de format régulier ou 3 petits moules à pain.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre et l’huile végétale. Ajouter les œufs, la purée de bananes, la crème sûre et l’essence de vanille.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter la farine, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu’à ce que tout soit tout juste humecté.
  • Répartir la préparation dans le ou les moules préparés.
  • Cuire dans le four préchauffé pendant 30 à 35 minutes (si vous utilisez de mini-moules) ou 50 à 60 minutes (si vous utilisez un moule de format régulier) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir au moins 5 minutes dans le moule, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
  • Le pain aux bananes se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et se congèle très bien.