PAIN À L'AIL ET BEURRE COMPOSÉ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 7 Min | 17 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Beurre composé
- 225 g de beurre
- 3 gousses d’ail, pressées
- 125 ml de persil
- 1 citron, pour le zeste
- Sel
Pain à l’ail
- 1 pain italien
- 115 g de beurre composé
Instructions:
- Laisser le beurre ramollir à la température ambiante. Passer tous les ingrédients au robot culinaire.
- Réserver le beurre composé à la température ambiante ou l’envelopper dans une pellicule plastique.
- Il se conserve jusqu’à 6 semaines au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.
- Couper le pain en deux parties égales et tartiner généreusement chaque côté de beurre.
- Faire dorer le pain au four, sur une plaque à pâtisserie, de 7 à 10 min à 190 °C (375 °F).