Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Oursons en Guimauve

Oursons en GuimauveAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Oursons en Guimauve

Recette par: Journal des femmes - Oursons en Guimauve
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80 g de blanc d’œufs (2 gros)
  • 9 feuilles de gélatine
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraise ou autre selon votre goût
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de Maïzena


InstructionsInstructions:

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
  • Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition 250 g de sucre, le miel et 100 ml d’eau.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige au batteur électrique (équipé de fouets métalliques).
  • Après 7 minutes d’ébullition (mieux encore, mesurer la température du sirop à l’aide d’un thermomètre.
  • Il doit atteindre 130°C), en fouettant, ajouter le sirop en filet, puis une à une, les feuilles de gélatines égouttées, et enfin le sirop.
  • Continuer de fouetter quelques minutes afin d’emprisonner l’air dans la pâte de guimauve et ainsi lui donner tout son moelleux.
  • Verser la guimauve dans les empreintes ourson en silicone ou dans un plat rectangulaire chemisé d’un film alimentaire. Laisser refroidir pendant 2 heures.
  • Démouler. Rouler dans le mélange de sucre glace-Maïzena. Couper si besoin en gros cubes avant de les rouler à nouveau dans le mélange.
  • Pour les plus gourmands, faire fondre du chocolat (sans eau) au bain-marie ou au micro-ondes sans surchauffe.
  • Mettre une bonne cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte ourson et reposer les oursons de guimauve en appuyant légèrement.
  • Attendre le complet refroidissement avant de démoule

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3255)

ou par ingrédient:

Gélatine Miel Oeuf Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Oursons en Guimauve ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer