RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Orzo Crémeux Poulet et Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes15 minutes30 minutes4

Ingrédients:

-250 ml (1 tasse) d'orzo
-1 brocoli coupé en petits bouquets
-3 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
-250 ml (1 tasse) de lait
-160 ml (2/3 de tasse) de cheddar demi-sel Le St-Grégoire biologique de Fromagerie L'Ancêtre râpé
-45 ml (3 c. à soupe) de beurre 
-15 ml (1 c. à soupe) de farine

Instructions:

1-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’orzo al dente. Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli dans la casserole. Égoutter.

2-Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole.

3-Cuire les cubes de poulet de 5 à 7 minutes en remuant, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.

4-Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine et remuer.

5-Verser le lait et porter à ébullition en fouettant.

6-Ajouter le cheddar râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

7-Ajouter l’orzo, le brocoli et le poulet dans la casserole. Saler, poivrer et remuer.