“One Pot” Pasta Thaï au Curry Rouge

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 5 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 oignons verts en rondelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 petites carottes en demi rondelles fines
  • 1 poivron rouge en petits cubes
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 2 conserves de 400 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe pâte de curry rouge
  • 2 c. à soupe sauce tamari
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe sirop d’érable
  • 2 c. à thé gingembre moulu
  • une pincée de sel et de poivre
  • 2 c. à soupe levure alimentaire
  • 2 tasses pois verts, congelés
  • 400 g (cassés en 2) linguine (important de les peser pour avoir la quantité exact)
  • une belle poignée de noix de cajou, hachés, pour garnir

InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole mettre tous les ingrédients à l’exception de la levure alimentaire, des pois verts et des noix de cajou.
  • Couvrir puis porter à ébullition à feu moyen-vif. Lorsque l’ébullition est atteinte, ôter le couvercle, diminuer votre feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu’à tendreté des pâtes et qu’il n’y ait presque plus de liquide (il vous semblera avoir beaucoup de liquide lors de la cuisson mais tout est normal, ne vous inquiétez pas!).
  • Lorsque les pâtes seront cuites, arrêter le feu, ajouter la levure alimentaire, les pois verts congelés puis couvrir.
  • Laisser reposer 2 minutes. Servir ensuite en parsemant de noix de cajou hachés.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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