- 4 gros champignons portobellos (environ 4 po/10 cm de diamètre)
- Huile d’olive
- 4 œufs
- Poivre
- 4 c. à table (60 ml) de parmesan râpé
- Préchauffer le barbecue à feu moyen (environ 350 °F/180 °C).
- Essuyer les chapeaux des champignons avec un essuie-tout sec. Retirer les tiges.
- Avec une cuillère, gratter les lamelles noires en prenant soin de ne pas briser les bords des champignons.
- Badigeonner les chapeaux des champignons avec de l’huile. Placer les champignons sur le barbecue, chapeau vers le bas.
- Casser 1 œuf dans chaque champignon. Fermer le couvercle. Griller jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût et que les champignons soient tendres, soit de 12 à 15 minutes.
- Retirer du barbecue; saupoudrer le dessus de chaque œuf de poivre et de 1 c. à table (15 ml) de fromage.