Œufs Farcis à la Californienne
PRÉPARATION | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|
15 | 15 | 24 portions |
Ingrédients:
- 12 œufs cuits durs, écalés
- 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise à faible teneur en gras
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 ml) de tomates séchées hachées finement, hydratées ou bien égouttées si dans l’huile
- 4 c. à thé (20 ml) de basilic frais, haché
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- Pincé de poivre
- Tomates séchées hachées, pour garnir
- Petites feuilles de basilic fraîches, pour garnir
Instructions:
- Couper les œufs en deux sur la longueur.
- Retirer les jaunes. Écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde, les tomates séchées au soleil, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Farcir les blancs de mélange. Garnir avec des tomates séchées au soleil et du basilic.
- Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.
Notes
Remarques
Lorsque vous faites des œufs cuits durs, privilégiez plutôt des œufs que vous avez conservés dans votre réfrigérateur depuis quelques jours. Il est plus difficile d’écaler des œufs frais.
BON APPÉTIT !