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Oeufs en Cassolette sur le BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

OEUFS EN CASSOLETTE SUR LE BBQ

  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre ou d’huile d’olive extra-vierge
  • 8 gros oeufs
  • 120 ml (8 c. à soupe) de crème 35 %
  • 115 g (1/2 tasse) de fromage Manchego, râpé
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 60 ml (4 c. à soupe) de chapelure grillée
  • 8 tranches de pains grillés avec de l’huile d’olive
  • Feuilles de basilic finement hachées

Instructions:

  • Ajuster votre gril pour une cuisson indirecte et attiser le feu pour atteindre une température moyenne à chaud (environ 400 degrés).
  • Pour bien rôtir le jambon serrano, badigeonner légèrement les deux côtés des tranches avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu.
  • Les griller directement sur un feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes; 2 à 3 min par côté.
  • Vous pouvez également les rôtir sur un feu doux en mode indirect pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Puis, les laisser refroidir et les émietter.
  • Graisser un plat de cuisson ou une poêle en fonte avec la moitié du beurre ou d’huile d’olive.
  • Y ajouter les œufs et les couvrir de crème épaisse.
  • Saupoudrer le tout de fromage Manchego, de jambon serrano et de chapelure grillée.
  • Terminer en versant sur les œufs ce qui reste de beurre ou d’huile.
  • Si vous utilisez les copeaux, les ajouter à votre charbon de bois ou les placer dans le compartiment fumoir de votre gril.
  • Lorsque la fumée sera apparente, placer le plat d’œufs sur le gril, mais en le tenant éloigné du feu.
  • Cuire pendant environ 10 min (le centre des jaunes d’œufs doit rester liquide).
  • Garnir de basilic et servir immédiatement avec des tranches de pain grillé.