RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Œufs Cocotte Jambon Ciboulette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 20cl crème fraîche liquide
  • 20g Beurre
  • 2 tranches Jambon blanc
  • 1 botte de ciboulette
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Beurrez 4 ramequins. Réservez-les au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Rincez rapidement la ciboulette et ciselez-la avec des ciseaux.
  • Coupez le jambon en tout petits carrés.
  • Versez un peu de crème fraîche liquide dans le fond de chaque ramequin.
  • Répartissez la moitié du jambon et de la ciboulette.
  • Cassez un œuf dessus, salez, poivrez, assaisonnez de noix de muscade.
  • Terminez avec le jambon, la ciboulette et la crème fraîche restants.
  • Enfournez 10 min et servez dès la sortie du four.
  • Accompagnez les œufs cocotte de mouillettes de pain de campagne.