Nouilles de Riz Sautées de Taiwan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 10 Min | 40 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 50 g de filet de porc
- 30 g de chou blanc
- 20 g de carotte
- 20 g de champignon parfumé
- 2 baquets de nouilles de riz
- 20 g de ciboulette chinoise
Assaisonnement
- 3 c.à.s de sauce de soja claire
- 1 c.à.s de vin de Shaoxing
- 1 c.à.c de fécules de maïs
- 3 c.à.c d’huile d’olive
- ½ c.à.c de sel
- ½ c.à.c de sucre
- ½ cube de bouillon de poule/volaille
- 1 verre d’eau (ou bouillon)
Instructions:
- Laver le porc, le chou blanc, la carotte, les champignons parfumés, et les couper en julienne.
- Laver les ciboulettes chinoises et les couper en tronçons. Battre l’œuf, faire frire en galette mince puis couper en julienne.
- Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, les faire tremper dans l’eau pendant 30 minutes.
- Mettre les émincés de porc dans un bol, ajouter les assaisonnements (1 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.s de vin de Shaoxing, 1 c.à.s de fécule de maïs, 1 c.à.c d’huile d’olive).
- Bien mélanger et les faire mariner pendant 15 minutes.
- Chauffer de l’huile de tournesol dans un wok, y mettre les émincés de porc et les faire sauter. Les retirer et réserver.
- Chauffer encore l’huile de tournesol dans le wok, ajouter les champignons parfumés et le chou blanc. Faire sauter le tout.
- Mettre les nouilles de riz, la carotte et la ciboulette chinoise, tous faire sauter.
- Rajouter l’eau (ou la bouillon), 2 c.à.s de sauce de soja claire, le sel, le sucre et le bouillon de poule/volaille.
- Tous faire cuire pour un instant jusqu’à ce qu’il n’y aie pas d’eau. Rajouter la julienne d’œuf et les émincés de porc bien sautés, bien mélanger.
- Il vaut mieux utiliser les baguettes au lieu d’une pelle pour tous faire sauter, pour éviter de couper les nouilles de riz.