Noix de Saint-Jacques Dorées et Cigarettes Russes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les cigarettes :

  • 70 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 20 g de sésame grillé
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Pour les noix de saint-jacques :

  • 50 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire
  • 10 cl de Crème liquide 35% MG Elle & Vire Professionnel
  • 50 g de foie gras cuit
  • 24 noix de Saint-Jacques (sans corail)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 boule de céleri rave
  • Le zeste d’1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café de poivre rose
  • 6 feuilles de shizo
  • Quelques feuilles de bébé cresson fleurs
  • Quelques brins d’herbes aromatiques
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

Préparez les cigarettes :

  • Tamiser le sucre glace avec le sel et le poivre. Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
  • Mélanger 60 g de le beurre de la laiterie de condé-sur-vire doux elle & vire en pommade avec le sucre glace. Ajouter les blancs et incorporer peu à peu la farine puis les graines de sésame.
  • Préchauffer le four th. 6 (180 °c) et beurrer une plaque à pâtisserie avec le beurre de la laiterie de condé-sur-vire doux elle & vire restant.
  • Disposer la pâte en cercle de 8 cm de diamètre, en les espaçant et saupoudrer chaque cercle d’une pincée de piment d’espelette.
  • Enfourner les tuiles deux par deux, pendant 7/8 min. Détacher les tuiles dès la sortie du four et les rouler sur elles-mêmes. Les placer sur une assiette et laisser refroidir.

Préparez les noix de saint-jacques :

  • Placer le bloc de foie gras au congélateur. Peler le céleri, le couper en dés et le placer dans une casserole d’eau salée. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Égoutter et mixer le céleri, puis le dessécher dans une casserole.
  • Mixer à nouveau et ajouter le zeste de citron avec 20 g de le beurre de la laiterie de condé-sur-vire demi-sel elle & vire. Ajouter le poivre rose et placer au frais.
  • Fouetter la crème liquide 35% mg elle & vire bien froide. Mélanger délicatement à la crème de céleri et placer au frais.
  • Saupoudrer les noix de saint-jacques de farine et les dorer 1 min par face dans une poêle avec le beurre de la laiterie de condé-sur-vire demi-sel elle & vire restant et l’huile. Saler et poivrer.
  • Dresser 4 noix de saint-jacques sur les feuilles de shizo et décorer de fleurs et de brins d’herbes aromatiques.
  • Remplir les cigarettes russes de crème de céleri et les placer dessus. Prélever des pétales de foie gras à l’aide d’un couteau à lame fine et répartir dans chaque assiette.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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