NID DE PÂQUES BISCUITS DE REIMS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 30 | 55 | 8 portions |
Ingrédients:
- 120g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 2 œufs
- 100g de poudre de Biscuit Rose
- 150g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40g de lait
PS : Il est possible d’incorporer 6 gouttes de colorant alimentaire rouge carmin pour accentuer la couleur rose.
Glaçage et décor
- 100g de chocolat blanc
- 100g de poudre de biscuit rose
- Petits œufs fourrés
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter la poudre de Biscuit Rose, la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer ensuite le lait et le colorant rouge.
- Répartir la pâte dans le moule en forme de couronne jusqu’au trois quarts.
- Mettre au four pendant 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, fondre au bain marie le chocolat blanc.
- À la fin de la cuisson, démouler la couronne et laisser refroidir sur une grille.
- Napper la couronne de chocolat blanc puis saupoudrer de poudre de biscuit rose.
- Garnir le centre avec les petits œufs fourrés.