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Navarin D'agneau à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
156h006h154 portions

Ingrédients:

  • 800 g (28 oz) épaule d’agneau du Québec, désossée, taillé en gros cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de matière grasse ( beurre, huile de canola, beurre Mycryo)
  • 1 oignon, émincé
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 bouquet garni

FINITION

  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 8 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers
  • 8 petites carottes multicolores, coupées en tronçons
  • 8 petits navets, taillés en quatre
  • 12 oignons grelots
  • 15 tomates cerises
  • Sel et poivre noir du moulin

Instructions:

  • Faire chauffer la matière grasse dans une poêle sur feu moyen-vif. Faire colorer l’épaule d’agneau sur tous les côtés. Réserver.
  • Baisser le feu à moyen, puis ajouter l’oignon et la carotte taillées en dés. Faire revenir de 1 à 2 minutes.
  • Saupoudrer la farine, remuer et cuire 1 minute. Ajouter le concentré de tomates, remuer.
  • Transférer le tout dans une mijoteuse et mouiller à mi-hauteur avec de l’eau. Ajouter l’ail, le bouquet garni, saler et poivrer.
  • Cuire à faible intensité durant 8-9 heures ou 4-5 heures à intensité élevée.
  • Ajouter le sucre, le vinaigre, les pommes de terre, les carottes, les navet, les oignons grelots et les tomates cerises, puis mettre la mijoteuse à forte intensité.
  • Cuire encore 1 heure. Rectifier l’assaisonnement et servir.