Muffins Salés Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 25 Min | 50 Min | 13 Muffins |
Ingrédients:
Pâte:
- 100 g de farine de riz complet
- 75 g de Maïzena (fleur de maïs)
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 150 g de lait
- 75 g de beurre fondu
- 25 g d’huile d’olive
- 2 oeufs entiers
- 1/2 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- sel / poivre
Garniture:
- 150 g de féta
- 100 g d’olives vertes
- 2 petites tomates
OU - 75 g de fromage rapé ou en cube (ex: emmental rapé)
- 75 g de tomates séchées
- 75 g d’olives vertes et/ou noires
- Préchauffez, le four à 180°C (th. 6).
Instructions:
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients liquides (oeufs, lait, beurre fondu et huile d’olive), puis ajoutez toutes les farines et le bicarbonate à la suite. Remuez du centre (pour éviter les grumeaux). Enfin ajoutez le sel et le poivre et la garniture de votre choix.
- Versez la pâte dans des moules à muffins, sans trop les remplir pour ne pas qu’ils débordent.
- A manger chaud (dès la sortie du four de préférence c’est tellement meilleur!