Muffins Façon Croustade aux Pommes

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 muffins

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1/3 tasse compote de pommes non sucrée
  • 2/3 tasse cassonade
  • 1/3 tasse sirop d’érable
  • 1 tasse de lait végétal (additionné de 1 c. à thé vinaigre cidre de pommes)
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille
  • 1 pomme, la pelure ôtée, râpée
  • 1 1/2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé muscade moulue
  • 3/4 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 2 tasses farine tout usage

Crumble

  • 4 c. à soupe flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 2 c. à soupe noix de Grenoble hachées finement
  • 2 c. à soupe farine tout usage
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 1 c. à soupe margarine végétale fondue

Instructions:

  • Commencer par faire préchauffer votre four à 350 F (180 C) et recouvrir un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Réserver.
  • Préparer votre babeurre maison en mélangeant le lait végétal avec le vinaigre de cidre de pommes.
  • Laisser reposer 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides ensemble de l’huile végétale à l’extrait de vanille.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs ensemble de la poudre à pâte (levure chimique) à la farine tout usage.
  • Verser graduellement les ingrédients secs dans les ingrédients humides et mélanger juste ce qu’il faut pour incorporer.
  • Peler et râper votre pomme, l’ajouter au mélange à muffins et remuer à l’aide d’une fourchette celui-ci une dernière fois.
  • Répartir  la préparation également dans les 12 moules à muffins.

Crumble

  • Verser dans un petit bol les flocons d’avoine, les noix de Grenoble, la farine, la cassonade et la cannelle.
  • Mélanger puis ajouter la margarine végétale fondue. Mélanger une dernière fois jusqu’à l’obtention d’un “crumble” puis parsemer également sur le dessus de chaque muffins.
  • Enfourner dans le four préchauffé pour 20 minutes. Au sortir du four, laisser refroidir avant de déguster.
  • Conserver à température ambiante dans un récipient hermétique ou faites congeler sans soucis pour les déguster plus tard.

À vous maintenant!

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