Muffins Double Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 150 g chocolat noir à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
- 60 g beurre
- 2 œufs
- 80 g sucre
- 7 cl de lait
- 140 g farine
- 1 demi sachet de levure
- 1 c à soupe de cacao en poudre
Instructions:
Préparez la ganache qui recouvrira les muffins
- Hachez 100 g de chocolat et versez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Lorsque la crème frémit, versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés. Mélangez.
- Cassez les œufs dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu et le lait.
- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et incorporez cette préparation dans le saladier puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez et laissez cuire environ 20 min. Laissez tiédir.
- Placez la ganache dans une poche à douille et décorez les muffins. Servez froid.