- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/4 tasse de succédané de sucre ayant l’aspect de la cassonade, tassé
- 2 c. à thé de poudre à pâte Magic
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 œufs
- 1 tasse de lait écrémé
- 1/4 tasse d’ huile de canola
- 1 pomme Granny Smith, râpée (env. 1-1/4 tasse)
- 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Kraft
- 1 c. à soupe de succédané de sucre ayant l’aspect de la cassonade
- Chauffer le four à 375 °F.
- Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un grand bol. Fouetter les œufs, le lait et l’huile jusqu’à homogénéité.
- Ajouter au mélange de farine, remuer juste assez pour humecter (la pâte sera grumeleuse). Incorporer les pommes.
- Déposer la pâte dans 12 alvéoles d’un moule à muffins vaporisées d’enduit à cuisson.
- Mélanger le reste des ingrédients ; déposer sur la pâte. Enfoncer légèrement dans la pâte.
- Cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.