- 1 1/2 tasse farine
- 2 cuillères à thé poudre à pâte
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 2/3 tasses pépites de chocolat
- 1 tasse betterave crue
- 1 tasse chocolat fondu
- 1 tasse lait ou lait de soya
- 1/2 tasse sirop d’érable
- 1/4 tasse huile végétale
- Peler la betterave crue et réserver. Faire préchauffer le four à 375°F.
- Dans un grand bol, mettre ensemble tous les ingrédients secs sauf la betterave. Mélanger à l’aide d’un fouet.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients liquides sauf le lait et les mélanger à l’aide d’une cuillère.
- Ajouter la betterave au mélange liquide.
- Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et mélanger avec une spatule ou une fourchette.
- Ajouter le lait jusqu’à obtention de la consistance désirée. Ajouter du lait si besoin.
- Mettre dans des moules à muffins à l’aide de deux cuillères. Remplir les moules à 2/3 pour les laisser gonfler.
- Cuire à 375°F pendant 20 min ou jusqu’à ce que les muffins soient cuits.