RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Bleuets, Dattes et Pépites de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15153012 muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/3 tasse cassonade tassée
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse dattes coupées en morceaux
  • 1 casseau de bleuets
  • 1/4 tasse eau chaude
  • 2/3 tasses pépites de chocolat mi-sucré

Instructions:

  • Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélangez les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réservez.
  • Faites chauffer l’eau au micro-ondes 1 minute et ajoutez-y les dattes coupées.
  • Dans un bol un peu plus grand, mélangez l’huile, la vanille, le sucre et la cassonade. Ajoutez les oeufs et mélangez environ 1 minute.
  • Vous pouvez mélanger les ingrédients à la main avec un fouet.
  • Ajoutez la moitié du mélange de farine au mélange d’huile, puis mélangez un peu. Ajoutez le reste de la farine et mélangez lentement jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Ajoutez les dattes avec l’eau et les pépites de chocolat. Mélangez.
  • Mettez dans un moule à muffins et faites cuire au four 15-20 minutes.

Muffins Bleuets, Dattes et Pépites de Chocolat 2

Muffins Bleuets, Dattes et Pépites de Chocolat 3

Muffins Bleuets, Dattes et Pépites de Chocolat 4

Muffins Bleuets, Dattes et Pépites de Chocolat 5

Muffins Bleuets, Dattes et Pépites de Chocolat 8

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !