Muffins Bleuets, Dattes et Pépites de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 12 muffins |
Ingrédients:
- 1 tasse farine de blé entier
- 1 tasse farine tout usage
- 1 cuillère à thé poudre à pâte
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 1/2 tasse huile végétale
- 1/4 tasse sucre
- 1/3 tasse cassonade tassée
- 1 cuillère à thé extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1/2 tasse dattes coupées en morceaux
- 1 casseau de bleuets
- 1/4 tasse eau chaude
- 2/3 tasses pépites de chocolat mi-sucré
Instructions:
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélangez les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réservez.
- Faites chauffer l’eau au micro-ondes 1 minute et ajoutez-y les dattes coupées.
- Dans un bol un peu plus grand, mélangez l’huile, la vanille, le sucre et la cassonade. Ajoutez les oeufs et mélangez environ 1 minute.
- Vous pouvez mélanger les ingrédients à la main avec un fouet.
- Ajoutez la moitié du mélange de farine au mélange d’huile, puis mélangez un peu. Ajoutez le reste de la farine et mélangez lentement jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Ajoutez les dattes avec l’eau et les pépites de chocolat. Mélangez.
- Mettez dans un moule à muffins et faites cuire au four 15-20 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !