Muffins Bananes Brisures de Chocolat et Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 1/2 tasse beurre
- 2 bananes mûres
- 1 tasse framboise congelées ou fraîches
- 1 tasse farine
- 1/2 tasse flocons d’avoine
- 1/2 tasse de brisures de chocolat
- 3/4 tasses sucre blanc
- 1 cuillère à thé poudre à pâte
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé sel
- Glaçage chocolat commercial ou maison
- 1 morceau de chocolat (déco)
Instructions:
- Chauffer le four à 350 °F ou à 325 °F si le four est à convection.
- Battre avec un malaxeur le beurre fondu, l’œuf, les bananes et le sucre.
- Ajouter la farine, les flocons d’avoine, les brisures de chocolat, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter les framboises et mélanger doucement à l’aide d’une spatule. Si les framboises sont congelées, les enrober d’un peu de farine.
- Déposer dans des moules à muffins.
- Cuire 20-25 minutes.
- Laisser refroidir. Glacer les muffins et servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !