RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Petits Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10253512 portions

Ingrédients:

  • 115 g de farine tout usage, de blé entier ou d’avoine
  • 8 g  de levure chimique (poudre à pâte)
  • Sel
  • Cannelle
  • 65 g  de flocons d’avoine
  • 90 g de cassonade légèrement tassée
  • 1 oeuf
  • 250 ml yogourt
  • 60 ml d’huile végétale
  • 110 g de bleuets frais ou congelés.
  • On peut utiliser d’autres petits fruits : framboises, fraises, mûres, etc.
  • Glaçage à la vanille commerciale ou maison.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Déposer 12 caissettes en papier dans le moule à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le sucre et les flocons d’avoine.
  • Dans un autre bol, mélanger l’oeuf, le babeurre ou le yogourt et l’huile végétale.
  • Combiner les ingrédients secs et les liquides et remuer pour former un mélange humide.
  • Éviter de trop brasser le mélange. Incorporer délicatement les bleuets.
  • Déposer une petite quantité de mélange dans chaque caissette à l’aide d’une cuillère.
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
  • Refroidir et mettre le glaçage.

Muffins aux Petits Fruits 3

Muffins aux Petits Fruits 5

Muffins aux Petits Fruits 7

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !