Muffins aux Petits Fruits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 12 portions |
Ingrédients:
- 115 g de farine tout usage, de blé entier ou d’avoine
- 8 g de levure chimique (poudre à pâte)
- Sel
- Cannelle
- 65 g de flocons d’avoine
- 90 g de cassonade légèrement tassée
- 1 oeuf
- 250 ml yogourt
- 60 ml d’huile végétale
- 110 g de bleuets frais ou congelés.
- On peut utiliser d’autres petits fruits : framboises, fraises, mûres, etc.
- Glaçage à la vanille commerciale ou maison.
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer 12 caissettes en papier dans le moule à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le sucre et les flocons d’avoine.
- Dans un autre bol, mélanger l’oeuf, le babeurre ou le yogourt et l’huile végétale.
- Combiner les ingrédients secs et les liquides et remuer pour former un mélange humide.
- Éviter de trop brasser le mélange. Incorporer délicatement les bleuets.
- Déposer une petite quantité de mélange dans chaque caissette à l’aide d’une cuillère.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
- Refroidir et mettre le glaçage.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !