Muffins aux Fruits des Champs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses farine
- 1 c. à soupe poudre à pâte
- 1 pincée sel
- 1/4 tasse sucre
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe huile de canola bio
- 1 tasse lait
- 1 c. à soupe zestes de citron, râpés
- 2 tasses de fruits des champs frais, fraises tranchées, framboises, bleuets
- Quelques pincées de sucre perlé
Instructions:
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Beurrer légèrement des moules à muffins.
- Dans un bol, mettre les ingrédients secs, farine, poudre à pâte, sel, sucre et bien mélanger.
- Dans un autre bol, battre l’œuf, l’huile végétale, le lait, les zestes de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant avec une cuillère de bois juste assez pour humecter les ingrédients secs.
- Mélanger délicatement les fruits à la pâte.
- Verser la préparation dans les moules et faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte sec.
- Saupoudrer de sucre perlé.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait pas notre chef Josée !
BON APPÉTIT !