RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Bleuets et aux Pépites de Chocolat et Beurre de Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204012 muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de crème 10%
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de bleuets frais
  • 1 poignée d’amande
  • Beurre de caramel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins (12) ou tapisser de caissettes de papier.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème avec le sucre, les pépites de chocolat, les œufs, les flocons d’avoine et les bleuets.
  • Incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Transférer dans le moule.
  • Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.
  • Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille, ajouter le beurre de caramel.

Muffins aux Bleuets et aux Pépites de Chocolat et Beurre de Caramel 2

Muffins aux Bleuets et aux Pépites de Chocolat et Beurre de Caramel 12

Muffins aux Bleuets et aux Pépites de Chocolat et Beurre de Caramel 14

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !