Muffins à la Noix de Coco et aux Bleuets à Faible Teneur en Glucides et Sans Noix
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
25
40
12 portions
Ingrédients:
2/3 tasse de farine de noix de coco
Édulcorant équivalent à 1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de poudre de protéine de lactosérum ou de blanc d’œuf sans arôme
1 cuillère à soupe de levure chimique
1/4 c à thé de sel
6 gros œufs
1/3 tasse de beurre fondu ou d’huile de noix de coco
1/3 à 1/2 tasse d’eau
1 c à thé d’extrait de vanille
3/4 tasse de bleuets frais
1/4 tasse de noix de coco râpée grillée (non sucrée)
Instructions:
Préchauffez le four à 350 ° F et recouvrez un moule à muffins de doublures en silicone ou en papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger la farine de noix de coco, l’édulcorant, la poudre de protéine, la levure et le sel.
Incorporer les œufs, le beurre, 1/3 de tasse d’eau et l’extrait de vanille.
Si votre pâte à frire est très épaisse, incorporez plus d’eau, 1 cuillère à soupe à la fois (les pâtes à faible teneur en glucides sont plus épaisses que leurs homologues conventionnelles).
Incorporer délicatement les bleuets et répartir la pâte dans des moules à muffins préparés.
Saupoudrer le dessus avec la noix de coco grillée et presser légèrement pour adhérer.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et fermes au toucher.
Retirer et laisser refroidir 15 minutes avant de servir.