- 1 t. (250 mL) de compote de pommes
- 1/4 t. (75 mL) de lait
- 3 c. à soupe (45 mL) d’huile végétale
- 1 oeuf
- 2 t. de céréales CHEERIOS* finement broyées
- 1 1/4 t. (300 mL) de farine tout usage ou de blé entier
- 1/2 t. (125 mL) de raisins secs
- 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
- 1 c. à thé (5 mL) chacune, cannelle et levure chimique
- 3/4 c. à thé (3 mL) de bicarbonate de sodium
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d’enduit culinaire le fond d’un moule à 12 muffins.
- Mélanger la compote de pommes, le lait, l’huile et l’oeuf.
- Incorporer le reste des ingrédients, jusqu’à ce qu’ils soient tous humectés.
- Répartir la préparation uniformément dans les moules.
- Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.