Muffin Chocolat et Caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 min. + 10 min. de refroidissement | 45 | 10 portions |
Ingrédients:
- 200 g chocolat noir 70%
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 4 oeufs
- 100 g farine tout usage
- 8 c. à café bombées de caramel beurre salé, ou 8 caramels mous
Instructions:
- Préchauffer le four à 200°.
- Mettre le chocolat en morceaux et mixer.
- Ajouter le beurre, faire fondre 5 min.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter progressivement les oeufs un à un.
- Ajouter la farine et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans 8 moules à muffins au 3/4.
- Y déposer une bonne c à café de caramel beurre salé ou un caramel mou et recouvrir par le reste de la préparation au chocolat.
- Enfourner pour 15 min.
- Laisser tiédir 10 min avant de démouler et encore 10 avant de déguster.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !