Muffin Chocolat Banane et Pépites de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre
- 1 banane
- 3/4 tasse de pépites de chocolat
- 1/2 tasse de cacao non sucré
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Gros sel (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins.
- Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, 3/4 tasse de pépites de chocolat, le cacao et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, combiner l’œuf avec le yogourt, le lait, l’huile végétale et la vanille; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner.
- Transférer la pâte dans le moule à muffins.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
- Saupoudrer de cacao.
- Saupoudrer de grol sel (facultatif)
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !