Muffin au Ricotta Tre Stelle® et Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses | 500 mL de farine tout-usage
- 2/3 tasse | 150 mL de sucre granulé
- 1 c. à thé | 5 mL de poudre à pâte
- 1 c. à thé | 5 mL de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé | 2 mL de sel
- 2 tasses | 500 mL de bleuets frais ou congelés
- 1 tasse | 250 mL de crème sure
- ¼ tasse | 50 mL de beurre, fondu
- 1 œuf, battu
Garniture
- 1 tasse | 250 mL de fromage Ricotta extra-lisse Tre Stelle®
- ¼ tasse | 50 mL de sucre à glacer
- 2 c. à thé | 10 mL de zeste de citron frais
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC)
- Graisser légèrement ou placer des moules en papier dans un moule à muffins de 12 godets.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, ajouter les bleuets et remuer.
- Dans un bol séparé, mélanger la crème sure, le beurre, l’œuf et le zeste de citron.
- Ajouter les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit humecté.
- À l’aide d’une cuiller, mettre le mélange dans les godets à muffins ; garnir chacun d’un peu de sucre et quelques bleuets, si désiré.
- Cuire pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Dans l’entre-temps, dans un bol moyen et à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le Ricotta, le sucre à glacer et le zeste de citron, battre jusqu’à consistance lisse.
- Juste avant de servir, couper les dessus des muffins, farcir de fromage Ricotta et remettre les dessus.