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Muffin au Ricotta Tre Stelle® et Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses | 500 mL de farine tout-usage
  • 2/3 tasse | 150 mL de sucre granulé
  • 1 c. à thé | 5 mL de poudre à pâte
  • 1 c. à thé | 5 mL de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé | 2 mL de sel
  • 2 tasses | 500 mL de bleuets frais ou congelés
  • 1 tasse | 250 mL de crème sure
  • ¼ tasse | 50 mL de beurre, fondu
  • 1 œuf, battu

Garniture 

  • 1 tasse | 250 mL de fromage Ricotta extra-lisse Tre Stelle®
  • ¼ tasse | 50 mL de sucre à glacer
  • 2 c. à thé | 10 mL de zeste de citron frais

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC)
  • Graisser légèrement ou placer des moules en papier dans un moule à muffins de 12 godets.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, ajouter les bleuets et remuer.
  • Dans un bol séparé, mélanger la crème sure, le beurre, l’œuf et le zeste de citron.
  • Ajouter les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit humecté.
  • À l’aide d’une cuiller, mettre le mélange dans les godets à muffins ; garnir chacun d’un peu de sucre et quelques bleuets, si désiré.
  • Cuire pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Dans l’entre-temps, dans un bol moyen et à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le Ricotta, le sucre à glacer et le zeste de citron, battre jusqu’à consistance lisse.
  • Juste avant de servir, couper les dessus des muffins, farcir de fromage Ricotta et remettre les dessus.