- 1 avocat mur
- 1 boite de thon nature (140 g égoutté)
- 1 c à s jus de citron
- 2 c à s mascarpone
- 1 c à s de crème fraîche
- 50 g de ricotta
- 1 bonne c à s du raifort râpe
- basilic frais
- sel, poivre
- piment d’Espelette
- Prélevez la chair de l’avocat , mettez la dans un bol et arrosez la du citron (gardez 2 tranches pour le décor final) .
- Ajoutez le thon égoutté, moitié du raifort râpé, sel, poivre et piment d’Espelette .
- Mélangez le tout dans le bol du robot ou à la main.
- Fouettez la crème et le mascarpone.
- Incorporez le reste du raifort râpé, la ricotta, du sel et du poivre.
- Mélangez moitié de la crème obtenue avec la préparation thon-avocat. Assaisonnez.
- Mélangez bien et repartir dans des verrines.
- Décorez avec la mousse à la crème restante et des morceaux d’avocat.
- Parsemez de piment d’Espelette et décorez avec du basilic frais.
- Servez bien frais