Mousse au Chocolat La Meilleure Recette

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille

InstructionsInstructions:

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.
  • Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.
  • Incorporez les jaunes d’oeufs en fouettant. Laissez refroidir complètement.
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre.
  • Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène.
  • Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l’aide d’une poche à douille si vous en possédez une.
  • Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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