Mousse au Chocolat et Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 2h00 au frigo | 2h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 70 g de chocolat noir 70%
- 4 jaunes d’oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 tasse de crème à fouetter 35%
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1 casseau de fraises
Instructions:
- Laver les fraises à l’eau fraîche.
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Retirer du feu et laisser tiédir.
- À l’aide du batteur électrique, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Nettoyer les fouets du batteur, puis, dans un autre bol, fouetter la crème avec la vanille à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation de jaunes d’oeufs.
- Incorporer la crème fouettée en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
- Répartir la mousse dans quatre coupes. Réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.
- Ajouter les fraises coupés.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !