- 6 oz (170 g) de chocolat mi-amer ou noir
- 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
- 2 tasses (500 ml) de Crème 35%
- 2 c. à thé (10 ml) de vanille
- 3/4 tasse (175 ml) de framboises fraiches
- copeaux de chocolat
- Hacher finement le chocolat et déposer dans un grand bol à l’épreuve de la chaleur; ajouter le sucre.
- Réserver 1/3 tasse (75 ml) de crème. Dans une casserole, chauffer le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle arrive au point d’ébullition; verser sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et très bien mélangé.
- Incorporer la vanille.
- Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation et réfrigérer au moins quatre heures.
- Fouetter la préparation jusqu’à formation de pics fermes. Déposer la moitié de la préparation dans 8 plats à dessert.
- Réserver ¼ tasse/50 ml de framboises. Répartir le reste des framboises et de la mousse.
- Fouetter la crème réservée et déposer sur la mousse.
- Garnir des framboises réservées et des copeaux de chocolat.