Moules Farcies
Recette par: Journal des femmes - Moules Farcies
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 36 grosses moules
  • 2 échalotes ciselées
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 2 poivrons en petits dés
  • 60 g de noisettes grillées et hachées
  • 125 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

InstructionsInstructions:

  • Gratter soigneusement les moules et les laver sous l’eau froide.
  • Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes et le vin. Couvrir et porter à ébullition.
  • Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
  • Conserver les moules dans une des deux partie de la coquille. Filtrer le jus de cuisson. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire revenir l’ail dans l’huile sans le colorer.
  • Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Déglacer avec le jus de cuisson des moules, réduire presque à sec.
  • Ajouter les noisettes, rectifier l’assaisonnement.
  • Garnir un plat allant au four de gros sel, bien caler les coquilles. Déposer les moules et répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles, recouvrer de fromage.
  • Au moment de servir, glisser le plat au four sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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